cover
Tocando Agora:

Paranaense é premiada por transformar a governança e a inovação no setor de alimentação no Brasil

A londrinense Pamela Manfrin, CEO da Apetit Serviços de Alimentação, foi reconhecida como uma das principais líderes de inovação do país ao conquistar o ...

Paranaense é premiada por transformar a governança e a inovação no setor de alimentação no Brasil
Paranaense é premiada por transformar a governança e a inovação no setor de alimentação no Brasil (Foto: Reprodução)

A londrinense Pamela Manfrin, CEO da Apetit Serviços de Alimentação, foi reconhecida como uma das principais líderes de inovação do país ao conquistar o 1º lugar nacional na categoria Profissional Transformador da Governança no Digital Transformation Awards 2025, promovido pelo Instituto da Transformação Digital. O prêmio é considerado o “Oscar” da Transformação Digital Mundial e destaca pessoas e organizações que unem tecnologia, propósito e impacto humano. Nesta edição, que reuniu representantes de 62 países, Pamela obteve a maior pontuação entre os profissionais indicados, levando o nome do Paraná ao centro das discussões sobre futuro, inovação e gestão. Inovação com impacto social e econômico Sediada em Londrina, a Apetit serve milhares de refeições todos os dias em empresas e instituições de ensino pelo Brasil. Por trás da rotina de alimentar pessoas, há uma estrutura que gera emprego, movimenta a economia local e transforma comunidades. Sob a liderança de Pamela, a empresa passou por um processo de transformação digital e produtiva, implantando o sistema SAP Business One, que integrou finanças, pessoas e operações, permitindo gestão mais eficiente e transparente. A inovação também reduziu custos, otimizou recursos e impulsionou um crescimento superior a 100% em quatro anos. “Esses prêmios refletem o trabalho conjunto de um time que acredita no poder das pessoas para transformar negócios. A governança, a sustentabilidade e a criatividade fazem parte da nossa cultura e mostram que é possível inovar com impacto”, afirmou Pamela. Do Paraná para o mundo Além do prêmio individual, a Apetit conquistou o 2º lugar nacional na categoria Projeto de Sustentabilidade Transformador, com o case “Jornada ESG Apetit: A Gestão em Cada Corte” e mais um prêmio especial, o Digital Transformation Awards Distinction, que com a criatividade e engajamento da equipe de Comunicação e Marketing, e a ajuda de colaboradores de vários setores da empresa, lançaram uma campanha para angariar votos para Pamela e para a Apetit, com leveza, humor e engajamento. O projeto mostra como a verticalização da produção de alimentos congelados e bebidas em pó reduziu desperdícios e fortaleceu parcerias. A iniciativa colocou o Paraná como referência em sustentabilidade e governança corporativa no setor de alimentação, mostrando que inovação e responsabilidade social podem andar juntas. “Temos orgulho de mostrar que o Paraná é capaz de liderar transformações que inspiram o país. Nosso compromisso é gerar impacto positivo, criando oportunidades e contribuindo para a economia”, disse a CEO. A empresa Apetit foi premiada no Digital Transformation Awards 2025, com destaque para a CEO, Pamela Manfrin, que conquistou o 1º lugar em governança. - Divulgação Cultura participativa e sucessão familiar A Apetit nasceu em 1989 com o propósito de oferecer alimentação corporativa de qualidade, aliando cuidado, eficiência e inovação em cada etapa do serviço. Ao longo de mais de três décadas, consolidou-se como referência nacional, expandindo sua atuação, verticalizando operações e construindo equipes qualificadas que sustentam a consistência e a credibilidade da marca. A transição de liderança ocorreu de forma estruturada e planejada, quando Pâmela Manfrin assumiu como CEO em 2021, trazendo uma visão moderna de gestão baseada em governança, dados, responsabilidade e proximidade com as pessoas. Desde então, a Apetit vive um ciclo de crescimento sustentável, com foco em excelência e entrega de soluções cada vez mais estratégicas para seus clientes. A CEO foi responsável por conduzir a sucessão familiar estruturada do Grupo Dela Foods, transformando a governança em pilar estratégico de crescimento e perenidade. Implantou comitês de gestão e auditoria, políticas de compliance e uma cultura de decisões compartilhadas, modelo que vem inspirando outras empresas familiares do estado. “Minha missão é transformar positivamente a vida das pessoas por meio da alimentação. Inovar no Paraná é motivo de orgulho, porque é daqui que viemos e a partir daqui mostramos ao Brasil o poder da boa gestão e da responsabilidade com o coletivo”, afirmou Pamela. Com uma trajetória que une governança, tecnologia e compromisso social, Pamela Manfrin representa uma nova geração de líderes paranaenses, aqueles que inovam e constroem impacto na economia e na vida das pessoas.